Seminarkalender

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Thema:

Qualifizierung zum/zur innerbetrieblichen Hygienebeauftragten für den Lebensmittelbereich in der Kindertagesstätte/Schule

VA-Nr.:

K 040.19/21-01

Bereich:

Soziales und Jugend

Hygiene ist nicht nur wichtig, sondern gesetzlich vorgeschrieben. Besonders in Krisenfällen (z.B. COVID-19, Noroviren in Erdbeeren) ist das Vorhandensein eines funktionierenden Qualitätsmanagementsystems von elementarer Bedeutung. Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung (Kita, Schule) gelten gemäß aktueller Gesetzeslage als Lebensmittelunternehmen und müssen für eine ausreichende Sicherheit der ausgegebenen Lebensmittel sorgen. Lebensmittelunternehmen müssen daher über ein Qualitätsmanagement-System verfügen und brauchen dazu einen eigenen qualifizierten Hygienebeauftragten.

Die Teilnehmer/innen erhalten in diesem Seminar das notwendige Wissen zur Umsetzung eines QM-Systems und qualifizieren sich zum innerbetrieblichen Hygienebeauftragten.

SCHWERPUNKTE:
Rechtliche Rahmenbedingungen
Mikrobiologie
Betriebs-, Produkt-, Gerätehygiene; Personalhygiene
Erstellung eines Eigenkontrollkonzeptes nach den HACCP Grundsätzen
Hygieneplan nach dem Infektionsschutzgesetz
Schulungsverpflichtungen
Krisenmanagement
Umgang mit den Medien/ Kontrollbehörden


DOZENT:
Roland Prinz, Koch und staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur, jahrelange Tätigkeit in einer Stadtverwaltung

ARBEITSMITTEL:
Diese werden Ihnen gestellt.

Datum: 30.06.2021 - 01.07.2021

Zeit: 09:00 - 16:00 Uhr

Seminarort:
Institutsgebäude Magdeburg
Albrechtstr. 7
39104 Magdeburg
Raum: Raum siehe Aushang

Veranstalter:
SIKOSA e.V.
Katrin Stichnoth
0391 5654017

Preis Mitglieder: 259 Euro

Preis Nichtmitglieder: 382 Euro

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